Pages

Wednesday, December 9, 2020

Review Bango Bumbu Kuliner Nusantara

 


Beberapa waktu lalu, saya dapat kesempatan dari Hometesterclub.com buat nyobain Bango Bumbu kuliner Nusantara. Penasaran dong, kan selama ini yang dikenal Bango tuh kecapnya. Ternyata ada bumbu siap pakainya juga, Bango Bumbu Kuliner Nusantara

Yang saya coba itu ada 3 varian Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Yaitu bumbu Mie Goreng Khas Aceh, Nasi Kuning Manado, dan Rawon Khas Malang. Khas Nusantara banget kan!



Bango Bumbu Kuliner Nusantara Nasi Kuning Manado

Terus terang, saya belum pernah coba nasi kuning khas Manado. Kalau nasi kuning yang dijual tukang nasi kuning pernah, buat sendiri juga pernah.

Bikin nasi kuning pake Bango Bumbu Kuliner Nusantara Nasi Kuning Khas Manado jelas lebih praktis. Tinggal tambahkan daun pandan, serai, santan, dan bumbu Bango ke rice cooker yang berisi beras. Terus, masak deh!

Wanginya harum banget saat nasi kuning dimasak, perpaduan bumbu Bango, pandan dan serai. Setelah jadi, terlihat warna kuning dari nasi kuning yang sudah jadi lebih pekat dan kaya bumbu rempah dibanding buatan sendiri atau beli di tukang nasi kuning.



Bango Bumbu Kuliner Nusantara Rawon Khas Malang

Masakan Rawon sendiri saya sudah pernah coba dan langsung suka. Tapi memasak Rawon jarang saya lakukan karena susah dapat kluwek. Selain itu, rada males juga nyiapin bumbunya.  Masak Rawon pakai Bango Bumbu Kuliner Nusantara jadi lebih praktis. Lumayan, mengobati kangen akan masakan Rawon.

Cara menggunakan Bango bumbu Kuliner Nusantara Rawon Khas Malang yaitu dengan menambahkan bumbu Bango ke rebusan daging yang sudah empuk, lalu masak deh rawonnya sampai matang. Tambahkan pelengkap seperti tomat, taoge pendek dan bawang goreng.



Bango Bumbu Kuliner Nusantara Mie Khas Aceh

Udah lama penasaran dengan mie khas Aceh. Dulu ada yang jual dekat rumah lama, tapi gak pernah dapat kesempatan buat beli dan nyobain mie khas Aceh. Pas banget ada Bango bumbu Kuliner Nusantara Mie Khas Aceh, langsung cobain buat sendiri. Ternyata mie khas Aceh tuh pedas ya, tapi bikin nagih!



Saya sih suka sama Bango bumbu Kuliner Nusantara dan recommended buat keperluan darurat di rumah ketika perlu masak cepat. Kelebihan Bango bumbu Kuliner Nusantara ini menurut saya:

- Praktis, bisa menghemat waktu dan tenaga dalam memasak
- Menggunakan bahan alami
- Tanpa pengawet
- Tanpa pewarna buatan
- Info produk di kemasan sangat jelas seperti komposisi bahan & zat alergen
- Halal
- Rasa lumayan enak

Selamat mencoba!

Saturday, December 5, 2020

Tumis Udang Saus Tiram

 

Biasanya saya masak udang digoreng tepung. Kadang-kadang di bikin tongseng udang. Pernah juga dibuat udang bakar dan balado udang. 


Request ya suami, jangan masak yang goreng-goreng terlalu sering. Jadi kemarin saya masak tumis udang saus tiram untuk menu makan siang. Alhamdulillah gak bersisa dimakan sekeluarga. 


Ini resep tumis udang saus tiram ala saya. 


Bahan:


- 250 gr udang

- 1/4 bawang bombai

- 2 siung bawang putih

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap manis

- 1/2 sdm kecap asin

- jahe secukupnya

- gula, garam & lada secukupnya 

- Air secukupnya


Cara membuat:


1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, tambahkan jahe. 

2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. 

3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin. Koreksi rasa

4. Tambahkan garam, gula, dan lada jika diperlukan. 

5. Masak sampai matang. 


Selamat mencoba! 


Tumis udang saus tiram