Pages

Wednesday, March 29, 2017

Tumis Bihun Kunyit

Pekerjaan ibu-ibu tiap hari pasti memikirkan akan masak apa hari ini. Ayo ngakuu, bener kan? Ini sih saya sebenarnya. Gak pinter masak, tapi harus memasak dengan dana dan waktu yang ada apapun caranya.

Sekarang saya suka jalan-jalan ke sajiansedap.com untuk cari inspirasi memasak. Nah, kemarin itu dapat ide masak tumis bihun kunyit dari website ini. Mungkin gak persis sama karena saya menyesuaikan bahannya dengan yang ada di rumah. Ini dia tumis bihun kunyit ala saya.


tumis bihun kunyit

Bahan-bahan:

·         1 bungkus bihun, rebus
·         Beberapa ikat sawi hijau, iris.
·         3 butir bakso, potong-potong.
·         1 ikat daun bawang, potong-potong
·         ½ buah wortel, potong korek

Bumbu-bumbu:
·         Kemiri
·         Bawang merah
·         Bawang putih
·         Kunyit
·         Ebi
·         Garam, gula, dan merica

Cara membuatnya:

1.       Haluskan bumbu kemiri, bawang, kunyit dan ebi, lalu tumis sampai harum
2.       Masukkan semua bahan dan aduk
3.       Tambahkan gula, garam dan merica. Aduk sampai matang.
4.       Sajikan 


2 comments:

  1. Aku belum pernah malah mb klo pke kunyit. Biasanya kecap biar warnanya nggak pucat. Coba ah..aku ada bihun di rmh

    ReplyDelete
  2. Biasanya pake kecap kan mbak ya? Bihun pake kunyit baru dengar kali ini. Bisa jadi bahan referensi memasak, yuhuuuuuuu

    ReplyDelete