Pekerjaan
ibu-ibu tiap hari pasti memikirkan akan masak apa hari ini. Ayo ngakuu, bener
kan? Ini sih saya sebenarnya. Gak pinter masak, tapi harus memasak dengan dana
dan waktu yang ada apapun caranya.
Sekarang saya suka
jalan-jalan ke sajiansedap.com untuk cari inspirasi memasak. Nah, kemarin itu
dapat ide masak tumis bihun kunyit dari website ini. Mungkin gak persis sama
karena saya menyesuaikan bahannya dengan yang ada di rumah. Ini dia tumis bihun
kunyit ala saya.
Bahan-bahan:
·
1 bungkus bihun, rebus
·
Beberapa ikat sawi hijau, iris.
·
3 butir bakso, potong-potong.
·
1 ikat daun bawang, potong-potong
·
½ buah wortel, potong korek
Bumbu-bumbu:
·
Kemiri
·
Bawang merah
·
Bawang putih
·
Kunyit
·
Ebi
·
Garam, gula, dan merica
Cara membuatnya:
1.
Haluskan bumbu kemiri, bawang, kunyit dan ebi, lalu
tumis sampai harum
2.
Masukkan semua bahan dan aduk
3.
Tambahkan gula, garam dan merica. Aduk sampai
matang.
4.
Sajikan
Aku belum pernah malah mb klo pke kunyit. Biasanya kecap biar warnanya nggak pucat. Coba ah..aku ada bihun di rmh
ReplyDeleteBiasanya pake kecap kan mbak ya? Bihun pake kunyit baru dengar kali ini. Bisa jadi bahan referensi memasak, yuhuuuuuuu
ReplyDelete