Mudik kemarin dapat oleh-oleh daging sapi dari orangtua yang kebetulan berkurban tahun ini. Biar gampang dimakan anak, saya olah daging sapinya. Salah satunya menjadi bola-bola daging bakar.
Bahan-bahan:
- Daging sapi
- putih telur
- Bawang putih
- Garam
- Lada
- tepung kanji
- Saus tomat
- Kecap
- Sedikit minyak/mentega
Cara membuat:
- Blender daging sapinya
- Campur daging dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada, putih telur, dan tepung tapioka.
- Terus bakar/panggang di atas teflon (mau direbus dulu juga bisa) dengan minyak sedikit.
- Siramkan saua tomat dan kecap, masak sampai sausnya susut.
Cuma, bingung noh, lemak sapinya diapain ya enaknya? Sebenarnya ga terlalu suka lemak karena gak enak di mulut, tapi sayang kalau dibuang. Ada ide teman-teman?
No comments:
Post a Comment