Ikan patin adalah ikan air tawar, cocok dikonsumsi untuk yang lagi diet hipertensi. Kali ini saya buat pindang ikan patin untuk anak dan suami. Deg-degan kalau mengolah ikan, takut hancur dan akhirnya terbuang. Bismillaah..
Bahannya:
- 1 ekor ikan patin
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas, memarkan
- Serai
- Garam
- Penyedap kalau suka
- Gula Merah
- Kecap (yang ini saya lupa pakai, tapi tetap enak ko:))
- Air
Bumbu halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Kunyit
- Cabe merah (saya tidak pakai, biar anak-anak bisa makan)
Bumbu halus saya pakai blender, biar haluuus banget. Makasih buat suamiku udah beliin blender dari Philips yang keren.
Cara membuat:
- Didihkan air
- Masukkan semua bumbu dan ikan, masak dengan api kecil sampai matang dan keluar minyaknya.
- Sajikan
Gampang ternyata ya. Alhamdulillaah sulungku Zaidan suka dan sampe nambah deh...:)
No comments:
Post a Comment