Pages

Saturday, February 1, 2014

Pindang Ikan Patin

Ikan patin adalah ikan air tawar, cocok dikonsumsi untuk yang lagi diet hipertensi. Kali ini saya buat pindang ikan patin untuk anak dan suami. Deg-degan kalau mengolah ikan, takut hancur dan akhirnya terbuang. Bismillaah..

Bahannya:
- 1 ekor ikan patin
- 2 lembar daun salam
- Lengkuas, memarkan
- Serai
- Garam
- Penyedap kalau suka
- Gula Merah
- Kecap (yang ini saya lupa pakai, tapi tetap enak ko:))
- Air

Bumbu halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Kunyit
- Cabe merah (saya tidak pakai, biar anak-anak bisa makan)
Bumbu halus saya pakai blender, biar haluuus banget. Makasih buat suamiku udah beliin blender dari Philips yang keren.

Cara membuat:
- Didihkan air
- Masukkan semua bumbu dan ikan, masak dengan api kecil sampai matang dan keluar minyaknya.
- Sajikan

Gampang ternyata ya. Alhamdulillaah sulungku Zaidan suka dan sampe nambah deh...:)

No comments:

Post a Comment