Bagi saya,
penting banget menyediakan makanan yang praktis di kulkas, yang tidak terlalu
ribet penyajiannya. Biasanya sih untuk keperluan sarapan di pagi hari yang
sibuk. Sebisa mungkin semua orang di rumah harus sarpan sebelum berangkat kerja
dan sekolah. Telur adalah andalan saya karena murah dan cepat penyajiannya.
Telur hampir selalu ada di kulkas karena bisa digunakan juga untuk berbagai
macam penyajian hidangan.
Tapi, seringkali
jadi bosan juga kalau tiap pagi sarapan telur dadar atau ceplok. Jadi, sekarang
saya gonta-ganti menu praktis. Sekarang saya lagi mencoba sarden dari Fiesta
Seafood. Praktis banget sih menurut saya. Tinggal buka kalengnya, lalu
hangatkan di wajan dengan api kecil. Kemasan kalengnya sudah ada pengait untuk
membuka jadi tak perlu misah-misuh menggunakan pisau untuk membuka kaleng
sarden.
Fiesta Seafood
sarden tersedia dalam 2 varian yaitu saus cabai dan saus tomat. Fiesta Seafood
Sarden dibuat dari ikan sarden segar pilihan bebas dari antiobiotik yang diolah
tanpa bahan pengawet, serta mengandung omega 3,6,9 yang baik untuk kecerdasan
otak.
Kalau waktu lagi
luang, saya biasanya menambahkan beberapa bumbu ke dalam sarden, misalnya
bawang dan jahe. Biar tambah wangi dan nikmat. Tapi kalau lagi buru-buru, tanpa
penambahan bumbu pun sudah cukup.
Seperti pagi ini
yang begitu hectic. Banyak notifikasi whatsapp yang belum say abaca, cucian
menumpuk, lantai kotor belum disapu. Anak-anak yang mau sekolah sulit
dibangunkan. Arrrgh, situasi yang benar-benar membuat kepala saya bertanduk.
Tapi,
marah-marah bukan solusi yak an. Saya kerjakan satu-satu pekerjaan rumah tangga
sebelum anak bangun. Mulai dari menyapu, mengepel, menyalakan mesin cuci,
menjemur, lalu memasak. Untung saja ada Fiesta Seafood Sarden yang tinggal
dihangatkan untuk bekal anak, memasak jadi mudah dan dalam waktu sekejap. Saya
tinggal menambahkan sayur berupa rebusan wortel untuk si sulung yang matanya
minus.
Oh ya ,
menikmati Fiesta Seafood Sarden selain dengan nasi hangat, sepertinya asyik
juga dimakan bersama kentang goreng. Siapkan dulu kentangnya dari semalam,
potong-potong dan rebus sebentar. Pagi harinya, tinggal goreng deh kentangnya.
Jangan lupa sarden yang sudah dihangatkan dan rebusan wortel. Jadi deh, steak
sarden yang praktis dan lezat.
Facebook: Fiesta
Seafood
Twitter/instagram:
@fiestaseafood
mmmmm yummy , baru tahu kalau fiesta ada sardennya
ReplyDeleteiya baru dari fiesta
DeleteBaca tulisan ini, langsung mau praktek bekal pakai foesta sarden mba :)
ReplyDeletegamau repot ya mba :)
DeleteMbaa ak juga suka grabak grubuk kalo pagi2. Masak buat makan siang dan nyiapin bekal sekolah. Pdhl aku udh hrs brgkt kerja jam 5.30. Wajib di coba nih sarden fiestanya. Tinggal plang plung gak pake ribet.
ReplyDelete