Oncom lagi temanya. Kali ini bikin comro dan misro. Uji coba aja sebenarnya, karena takut gagal. Comro singkatan dari oncom di jero, artinya oncom di dalam. Misro (amis di kero) artinya manis di dalam. Ah pasti sudah pada tahu ya kalau makanan ini khas daerah Jawa Barat. Saya jadi kangen kampung halaman nih. Biasanya di kampung, comro jadi teman makan surabi atau sebagai cemilan. Kalau misro, saya belum pernah makan di kampung. Justru pertamakali makan misro setelah ada di Tangerang kayanya. Ternyata sama-sama enak. Yang satu gurih berpadu dengan kejutan pedas, yang satu gurih berpadu dengan kejutan manis.
Saya browsing resep misro dan comro. Selain bahan utama singkong ada yang pakai bahan tambahan tepung aci, ada yang pakai telur, ada yang pakai kelapa parut. Jadi bingung kan? Eh ternyata di tukang sayur tepung aci nya ksoong, ya udah bismillah cobain pakai kelapa parut aja. Tapi bikinnya sedikit dulu. Mau tahu dulu sukses atau nggak.