Terong Balado ini salah satu menu
pavorit di rumah. Kalau suami saya belanja ke pasar sendiri, tak jarang ia
membawa terong mentah sebagai oleh-oleh. Saya memang menyerahkan semua sama
suami kalau ia belanja ke pasar, terserah beliau mau belanja apa. Kalau beliau
ke rumah bawa pulang terong, berarti ya memang harus masak terong hehe.
Resep terong balado sebenarnya
pernah saya publish di blog ini. Tapi resep terong balado yang saya buat
kemarin sedikit berbeda karena buumbunya tidak selengkap resep sebelumnya.
Tapi, rasanya tetap enak kok, apalagi dimakan dengan nasi hangat akan semakin
nikmat.
Terong balado yang saya buat hari
Minggu kemarin hanya berbumbu bawang merah, cabe, garam, lada, dan gula. Saya
lupa beli tomat, juga sebenarnya lupa bahan-bahannya apa aja hehe. Padahal daun
salam di kulkas ada. Dasar, emak-emak pengen praktis aja. Tapi percayalah,
tetap enak terong balado ini. Maklum, bikinan sendiri jadi pas cape makannya
jadi nikmat hehe.
Cara membuatnya dengan memanggang
terongnya terlebih dulu dengan seikit minyak. Lalu blender bawang dan cabe
kemudian ditumis sampai harum. Kalau sudah kelihatan sedikit berminyak,
tambahkan sedikit air. Masukkan terongnya dan masak sampai matang dengan api
sedang. Selamat mencoba ya.
uwow aku suka terong balado. waktu di kalimantan apalagi, seringnya makan terong bakar. soalnya terong di sana enak dan lebih juicy... nyammm
ReplyDeleteblm pernah coba jadi penasaran rasanya. enga doyan terong sih tp kalau yg ini mungkin jadi suka terong.
ReplyDeleteTEROOOONG kesukaan keluarga kami.
ReplyDeleteMantaabz resepnya simple rasanya dijamin nendang joss.
Ajarin bikin video seperti itu mbak ... siiip !
Terimakasih aku nambah yaa terongnyaaa ..
Kalok terong buatan Mama ku garing gitu, Mbak. Jadi kraus kraus makannya. Enak deh. Tinggal cocol sambel :D
ReplyDeleteAku suka terong balado, enakkk. Makan dengan nasi anget dan ikan sedaappp :)
ReplyDelete