Monday, January 19, 2015

Kolak Pisang Tanpa Daun Pandan

Temanya masih pisang. Soalnya pisang pemberian orangtua di kampung masih ada. Karena kemarin ada yang puasa sunnah hari Senin, kepikiran enak ya kalau bikin kolak. Kenapa tanpa daun pandan? Karena nggak ada di tukang sayur. Ya udah seadanya aja. Yang penting manis hehe. 

Ini kolak pisang ala saya. 

Bahan: 
  •  4 buah pisang raja ukuran besar 
  • 3 balok gula merah 
  • Sejumput garam 
  • Air 
  • 1/2 bungkus santan instan (saya pakai merk K*r*) 
Cara membuat:
  1. Rebus air 
  2. Setelah mendidih, masukkan pisang dan gula merah yang sudah disisir. 
  3. Tambahkan santan dan garam. 
  4. Matikan api saat pisang sudah masak.
  5. Kolak siap disantap.
Alhamdulillah, nikmat saat disantap berbuka puasa, hangat atau dingin.

Kolak pisang tanpa daun pandan^^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...