Tuesday, September 18, 2018

Salad Dengan Saus Skippy® Peanut Butter


Skippy® Peanut Butter cocok buat semua jenis makanan, makan pagi, makan siang, makan malam, bahkan untuk snack dan dessert. Skippy® Peanut Butter juga bisa jadi alternative makanan yang bergizi buat keluarga dan pastinya sudah bersertifikat halal Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Di video ini saya membuat Salad Dengan Saus Skippy® Peanut Butter. Bahan yang disiapkan adalah Sayur dan buah sesuai selera.

Saus:
·         2-3 sdm Skippy® Creamy Peanut Butter
·         6-7 sdm mayones
·         2 sdm saus tomat
·         2 sdm susu kental manis
·         1 sdm air jeruk nipis/lemon
·         1 sdt gula pasir
·         Air secukupnya

Cara membuat:
Potong sayur dan buah. Campur semua saus salad dan siram ke atas sayur dan buah.

Selamat mencoba!

Untuk informasi tentang Skippy:


Monday, August 27, 2018

5 Masakan Dari Kambing

Idul Adha baru saja berlalu. Hayoo, pada panen daging kurban ya. Ya, meskipun tidak berkurban dan tidak termasuk orang fakir miskin, kadang ada yang kebagian juga daging kurban. Karena ulama menetapkan bahwa batas pembagian daging kurban itu 1/3 untuk yang berkurban, 1/3 untuk fakir miskin, dan 1/3 untuk hadiah pada siapa saja.

Saya pun kebagian kiriman daging kambing nih, lumayan banyak setelah dipotong-potong. Sehingga saya bisa membuat beberapa menu dari kambing ini. Ini nih diantaranya:

Sunday, August 19, 2018

Peyek Kacang

Ini nih kenapa tiba-tiba pengen peyek kacang. Tapi kenapa ya harga peyek kacang itu biasanya relatif mahal.  Di tukang makanan yang lewat biasanya 4000 rupiah sebungkus kecil dan habisnya bisa sekejap. Akhirnya mencoba membuat sendiri dengan resep dari sajiansedap.grid.id tapi disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah.

Sunday, July 1, 2018

Nasi Goreng Kunyit Dengan So Good Chicken Stick Premium




Nasi goreng merupakan menu masakan khas Indonesia yang umumnya orang suka. Nasi goreng bisa dibuat sendiri di rumah atau membeli di warung makanan yang khusus menjual nasi goreng. Membuat nasi goreng sendiri di rumah selian lebih hemat, juga bisa mengkreasikan sendiri bahan dan bumbunya. Karena nasi goreng sendiri jenisnya banyak. Ada nasi goreng jawa, nasi goreng seafood, dan sebagainya.

Nasi goreng merupakan menu masakan andalan saya di rumah karena mudah membuatnya. Saya lebih sering menyajikannya untuk sarapan karena praktis dan bisa memanfaatkan masakan makan malam yang tidak habis disantap. Misalnya ayam goreng yang masih tersisa semalam bisa dimanfaatkan untuk pelengkap nasi goreng di pagi harinya.

Tuesday, June 12, 2018

Resep Opor Ayam


Wikipedia.org
Opor Ayam adalah Salah satu hidangan khas Ramadan sebagai Salah satu menu lebaran yang melengkapi ketupat, selain rendang daging sapi dan sambel goreng hati. Namun selain saat lebaran, saya juga cukup sering menyajikan Opor Ayam di hari-hari biasa selain lebaran. Rasa kuahnya yang gurih Dari santan Dan rasa ayamnya yang lembut sangat disukai oleh anak-anak saya. Jika saya menyajikan opor ayam, mereka sering meminta untuk nambah makannya. Senangnya kalau anak-anak say makannya lahap.

Tuesday, June 5, 2018

Semur Bakso So Good Untuk Menu Buka Puasa dan Menu Sahur Anak



Puasa Ramadan selalu dinanti oleh semua umat Islam, baik dewasa maupun anak-anak. Bagi anak-anak yang belum baligh, puasa Ramadan memang belum diwajibkan. Tetapi biasanya orangtua membiasakan anak-anaknya belajar puasa Ramadan walaupun tidak berpuasa sebulan penuh. Termasuk saya. Bagi anak-anak, suasana Ramadan itu menyenangkan karena bisa menikmati menu buka puasa yang lain dari biasanya, serta mendapatkan suasana Ramadan yang penuh kebersamaan jika dibandingkan hari-hari biasa. 

Salah satu masakan yang saya sajikan untuk menu buka puasa dan menu sahur adalah masakan yang berbahan bakso. Anak kecil mana sih yang tidak suka bakso? Rasanya hampir semua anak kecil suka makan bakso karena rasanya yang enak dan bentuknya yang bulat menarik perhatian mereka. Termasuk anak-anak saya pun menyukai bakso. Dan untuk menyemangati mereka dalam berpuasa Ramadan, kemarin saya membuat Semur Bakso dan Kentang untuk menu buka puasa dan menu sahur anak.

Monday, June 4, 2018

Ayam Goreng Saus Mentega, Menu Buka Puasa dan Sahur Yang Mudah Dibuat




Daging ayam adalah bahan makanan yang mudah didapat sehingga umum digunakan sebagai bahan masakan di dapur keluarga. Daging ayam juga relative lebih murah jika dibandingkan dengan daging sapi. Daging ayam bisa banget dimanfaatkan untuk menu buka puasa dan menu sahur untuk keluarga. 

Walau begitu, saya dan keluarga sebenarnya membatasi memakan daging ayam dengan alasan diet untuk kesehatan. Beberapa waktu lalu saat memeriksakan mata anak saya, saya diminta untuk mengurangi daging ayam sebagai masakan untuk anak-anak oleh dokter mata yang memeriksa anak. Alasan yang bisa diterima adalah bahwa lemak yang ada pada ayam bisa menghalangi gizi yang penting untuk kesehatan mata anak. Memang saat itu saya cukup sering memasakkan daging ayam untuk anak dan sekarang lebih banyak memasak ikan untuk anak. Padahal anak saya cukup suka dengan daging ayam.

Wednesday, May 23, 2018

Kolak Biji Salak Untuk Buka Puasa




Biji salak memang bisa dibuat menjadi salah satu menu buka puasa ya? Ng, sebenarnya ini namanya saja sih. Aslinya bukan biji salak betulan. Biji salak yang dimaksud adalah makanan yang terbuat dari ubi dan tepung. Awalnya saya juga mengira biji salak betulan, tapi ternyata bukan. Hanya bentuknya saja yang dibuat seperti biji salak sehingga dinamakan demikian.  

Sunday, May 20, 2018

Menyiapkan Menu Sahur Yang Praktis




Assalaamualaikum, teman. Tak terasa ya, kita sudah memasuki bulan suci Ramadan hari ke lima. Bagaimana dengan puasa Ramadannya? Semoga lancar ya. Jangan lupa makan sahur dengan menu sahur yang ada di rumah karena walaupun sahur itu sunnah terdapat keberkahan di dalamnya. Dalam hadist juga disebutkan bahwa makan Sahur menjadi pembeda puasanya seorang muslim dengan ahlul kitab. 

Makan sahur dianjurkan untuk diakhirkan menjelang waktu Subuh. Biar bisa sahur dengan leluasa, kita bisa menyiapkan menu sahur yang praktis saja, diantaranya adalah:

Saturday, May 19, 2018

Es Timun Suri Untuk Buka Puasa



Menu buka puasa yang menarik selera makan selalu ditunggu keluarga di bulan Ramadan. Bagi ibu rumah tangga sekaligus koki keluarga, ini adalah tantangan untuk membuat menu buka puasa setiap hari di bulan Ramadhan. Saya sendiri bingung menentukan menu buka puasa setiap harinya di bulan Ramadan. Setiap hari saya googling, mencari menu buka puasa untuk keluarga namun yang dimasak itu lagi-itu lagi.

Monday, April 23, 2018

Burger Udang

Udang, adalah bahan makanan yang lumayan sering saya beli untuk masak di rumah. Nilai gizi tentu saja ada, salah satunya adalah sumber protein. Udang ini termasuk complete protein karena kandungan asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan 85-95% proteinnya mudah dicerna tubuh.

Dibandignkan ikan, saya lebih suka membersihkan udang karena tidak banyak durinya walaupun tetap sama-sama merepotkan sih. Namun kalaupun ada bagian yang tajam dari udang, ukurannya lebih kecil dibandingkan ikan. Kadang, saya minta tukang sayur membersihkan udang, tetapi lebih sering saya membersihkannya sendiri di rumah. Karena ternyata lebih bersih kalau membersihkan sendiri udang di rumah dengan mengeluarkan kotoran udang dari perut.

Tuesday, April 10, 2018

Pisang Panggang dan Milkshake Berbahan Skippy Chocolate Stripe Peanut Butter




Pisang termasuk buah yang sering tersedia di rumah. Alasan yang pertama, pisang termasuk buah yang cukup murah. Satu sisir pisang uli yang bentukna kecil-kecil harganya Cuma sekitar tujuh ribu sampai sepuluh ribu rupiah saja. Ini yang sering saya beli untuk anak-anak dan biasanya habis dalam sehari atau dua hari. Ada juga sih pisang yang lebih mahal seperti pisang raja, pisan ambon, dan pisang nangka yang biasa dipakai untuk membuat kolak. Tapi biasanya satu sisir pisang raja seharga dua puluh lima ribu rupiah, bisa lebih dari dua hari habisnya karena anak-anak kurang suka pisang yang teksturnya padat seperti itu.

Sunday, January 14, 2018

Resep Singkong Mekar

Singkong itu makanan yang murah dan mengenyangkan. Saya sangat suka dengan semua penganan dari singkong. Direbus atau digoreng semuanya saya suka. Walaupun tanpa bumbu tambahan, singkong tetap enak dimakan. Dengan tambahan bumbu atau bahan lainnya, tentu saja semakin enak. Penganan singkong terenak yang pernah saya konsumsi adalah singkong goreng tabur keju dan susu kental manis yang sering dijjual di gerobak-gerobak dorong. Singkongnya biasanya mekar sekali dan kombinasi rasa manis dari susu dan asin dari keju semakin memperkaya rasa singkongnya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...