Sunday, September 28, 2014

Salad Jambu Merah dan Apel

Saat tahu suami sakit dan dirawat di rumah sakit, teman-teman kantornya menengok sambil membawa parcel buah. Bapak dan mamih saya tak lupa juga menyambangi dengan membawa seabrek jambu merah hasil berkebun di belakang rumah.

Alhamdulillah. Yang sakit udah mulai kerja lagi, buah-buahnya masih berjejer manis di kulkas. Hhh, kalau lihat makanan banyak begini teh suka kenyang duluan. Ya udah, bagi-bagi aja deh ke rumah kakak, ke teman yang datang menengok dan ke mbak yang dulu pernah kerja di rumah.

Habis? Ternyata nggak, masih ada aja, biar anak-anak belajar makan buah. Dan ternyata mereka suka apel yang rasanya krenyes-krenyes tapi harus dibuang kulitnya. Mereka juga suka melon dan semangka. Si kakak suka pepaya dan jambu merah tanpa biji. Enak dimakan dingin-dingin, katanya.
Nah, semalam kakak lagi belajar untuk ETS. Sebagai reward karena sudah mau belajar, saya buatkan ia salad buah. Sederhana saja sih, cuma pakai mayones dan madu. Tapi kakak suka banget. Makanya saya selalu sedia dua bahan itu. Madu banyak manfaatnya untuk kesehatan. Selain untuk saus, bisa langsung diminum untuk vitamin. Mayones tidak saya pakai setiap saat, karena walau bagaimana mayones kemasan tetap mengandung pengawet dan penguat rasa.

Ini dia bahan dan cara buat salad buah ala saya.

Bahan-bahan:
- 2 buah jambu merah, buang kulit dan bijinya lalu potong-potong.
- 2 buah apel, buang kulit dan bijinya lalu potobg-potong.
- 1 sendok mayones
- 1 sendok madu

Cara membuat:
- Tuang jambu merah dan apel dalam wadah atau mangkok.
- Siramkan mayones dan madu dan aduk.
- Salad siap disantap.

Alhadulillah, kakak sampai nambah. Oh ya, mayones yang saya pakai biasanya merek Ajin*m*t*. Rasanya pas dengan lidah kami. Pernah coba merek lain, tapi nggak cocok. Selain itu, ada label halalnya. Jadi enak dan nyaman. Selamat mencoba!

8 comments:

  1. Enak banget nih mak salahnya, bisa dicoba nih...minta resepnya ya mak, makasih

    ReplyDelete
  2. enak mak segerrr banget dan sederhana..semua orang bisa bikinnya termasuk saya yg ga jago masak..:p

    ReplyDelete
  3. Simple, yet fresh! Mo coba ah. Mksh resepnya Mak. Btw diparutin keju enak gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo saya belum pernah sih..ga ada salahnya dicoba mak..

      Delete
  4. seger bener nih salah jambu merah dan apel.. jadi pngn ngicipi mbak..
    boleh gak?hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...