Biasanya saya masak udang digoreng tepung. Kadang-kadang di bikin tongseng udang. Pernah juga dibuat udang bakar dan balado udang.
Request ya suami, jangan masak yang goreng-goreng terlalu sering. Jadi kemarin saya masak tumis udang saus tiram untuk menu makan siang. Alhamdulillah gak bersisa dimakan sekeluarga.
Ini resep tumis udang saus tiram ala saya.
Bahan:
- 250 gr udang
- 1/4 bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- jahe secukupnya
- gula, garam & lada secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, tambahkan jahe.
2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin. Koreksi rasa
4. Tambahkan garam, gula, dan lada jika diperlukan.
5. Masak sampai matang.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment