Tak sengaja suatu siang melihat status kakak yang memasang foto makanan mie shiam. Jadi ngiler juga pengen bikin tapi dengan versi yang tak pedas namun tetap berbahan bihun alias bihun goreng deh namanya kalau di kita. Mie shiam itu pedas dan memakai tauco, sedangkan saya masak buat anak juga jadi tidak pedas dan kurang menyukai tauco.
Ini nih resep tumis bihun udang ala saya.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie bihun
- 1-2 ikat sawi hijau
- 1 genggam udang yang sudah dibersihkan
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah daun bawang
- Kecap manis secukupnya
- Kecap asin secukupnya
Cara membuat:
- Rebus mie bihun dan sisihkan
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis
- Masukkan udang, aduk.
- Tambahkan sawi, bihun dan daun bawang.
- Tambahkan kecap manis dan kecap asin
- Masak sampai matang dan tercampur rata.
Enak deh dan alhamdulillah anak suka, selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment