Tuesday, June 12, 2018

Resep Opor Ayam


Wikipedia.org
Opor Ayam adalah Salah satu hidangan khas Ramadan sebagai Salah satu menu lebaran yang melengkapi ketupat, selain rendang daging sapi dan sambel goreng hati. Namun selain saat lebaran, saya juga cukup sering menyajikan Opor Ayam di hari-hari biasa selain lebaran. Rasa kuahnya yang gurih Dari santan Dan rasa ayamnya yang lembut sangat disukai oleh anak-anak saya. Jika saya menyajikan opor ayam, mereka sering meminta untuk nambah makannya. Senangnya kalau anak-anak say makannya lahap.


Sekarang sudah banyak bumbu opor instan yang dijual di pasaran. Tapi tetap saja, kadang-kadang saya membuat bumbu opor sendiri untuk membuat opor ayam. Karena bisa menyesuaikan sendiri komposisi bumbunya, sehingga tidak khawatirnya opor ayam Akan keasinan atau kepedasan.

Ini resep opor ala saya.

Bahan-bahan Dan bumbu:
- 1 ekor ayam
- 1 bungkus santan kara
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Jahe
- Daun Salam
- Sereh
- daun jeruk
- Garam
- Gula
- Lada
- Air

Cara membuat:

1. Haluskan Bawang merah, Bawang putih, Jahe, Lada, Kemiri
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukan daun Salam, Sereh, Daun jeruk
4. Masukan ayam
5. Tambahkan air dan santan
6. Masak sampai opor ayam matang.
7. Tambahkan garam Dan Gula sebelum disajikan

Yeah, opor ayamnya sudah jadi. Membuat opor ayam tidak ribet karena sekarang sudah Ada teknologi blender yang bisa menghaluskan bumbu jadi Kita tidak perlu mengulek bumbu.





1 comment:

  1. Wah saya bikin opor nih masih belum pas. Enak untuk sayur ketupat atau untuk makan nasi juga.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...