Weekend ini bikin cemilan Pangsit Ikan Tilapia buat nemenin anak yang tetap online walau libur. Si kakak ada try out, si adik ada les coding.
Oh ya, ikannya saya pakai Naturally Better Regal Springs Tilapia yang bebas antibiotik, tinggi protein dan vitamin D. Pas banget buat memenuhi kebutuhan nutrisi anak. Udah gitu, ikan tilapianya udah di fillet jadi tinggal diolah. Asiik, soalnya gak mau repot berurusan dengan duri. Kemasannya dibungkus plastik double sehingga produk yang aman dari kebocoran.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Naturally Better Regal Springs Tilapia 200 gr
- 1 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, iris dan goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 buah wortel ukuran kecil, patut
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah kuning telur
- 1 buah daun bawang, cincang
- Lada bubuk secukupnya
- Garam jika diperlukan
- 15 lembar kulit pangsit
- 1 buah putih telur untuk lem
- Minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
-.150 ml air
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1/2 sdm tepung terigu, dicampur dengan 50 ml air untuk pengental
- 1/2 sdm cuka
Cara membuat:
1. Haluskan ikan tilapia bersama bawang merah, bawang putih, dan telur. Pindahkan ke wadah
2. Tambahkan bahan lain yaitu wortel parut, tapioka, kecap asin, saus tiram, daun bawang, lada dan garam. Aduk sampai rata.
3. Masukkan 1 sdm adonan ke pangsit lalu lipat segitiga dan lem menggunakan putih telur. Ulangi sampai habis.
4. Goreng pangsit ikan tilapia sampai kecokelatan.
5. Buat sausnya dengan merebus semua bahan saus sampai mendidih, kecuali air tepung terigu di akhir untuk mengentalkan saus.
6. Sajikan pangsit ikan tilapia dengan saus. Sampai lupa makan siang karena nyemilin ini sama anak-anak!
No comments:
Post a Comment