Wednesday, January 14, 2015

Perkedel Kentang Sederhana

Beberapa waktu, saya lihat mama mertua bikin perkedel kentang. Saya pun jadi ingin buat. Tapi yang punya saya ini tak memakai daging.

Bahan:
  • 3-4 buah kentang, rebus, tumbuk halus
  • 2 buah telur
  • Daun bawang, iris
  • Garam 
  • Lada
  • Minyak goreng
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Kentang yang sudah ditumbuk, campur dengan 1 buah telur, bumbu halus, daun bawang, lada dan garam.
  2. Panaskan minyak
  3. Gulingkan sesendok adonan perkedel ke telur dan goreng, begitu seterusnya.
  4. Jangan dibalik sebelum bagian bawah berwarna kuning kecoklatan.
Selamat mencoba :)
Lebih enak pakai daging sih, tapi..lumayanlah

4 comments:

  1. Hmmm nampak Lezat. apalagi kalau ditambahi jerohan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jeroan? saya ga terlalu suka pa. mungkin daging cincang maksudnya ya..iya kalau ditambah daging cincang lebih enak :)

      Delete
  2. Udah lama juga nih gak masak perkede, jadi kepengen :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...